联系我们
诉讼服务热线:0830-2922153
              0830-2922177
执行服务热线:0830-2922187(执行事务中心)
              0830-2922038(执行指挥中心)
诉讼、执行投诉电话:0830-2922022
纪律作风监督电话:0830-2922035
综合办公室:0830-2922007
当前位置:主页 > 法院概况 > 法院简介
法院简介

叙永县人民法院简介

    叙永县地处四川盆地南缘川滇黔三省结合部,群山绵延,资源富集,多民族杂居,自古为四川边陲重镇和川滇黔三省交界物资集散地,素有“川南门户”、“鸡鸣三省”之称。全县总面积2977平方公里,人口约76万,辖25个乡镇。
       叙永县人民法院成立于1950年,全院干警编制共115名,现实有在编干警93人,法官34人,聘用人员48人。分设马岭、水尾、两河、大树、摩尼等人民法庭。担负着刑事、民商、行政三大审判职能和确保生效法律文书内容实现的执行工作,以理性、平和、规范和创新精神治院,服务山城永宁。在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督、上级法院的指导、县政府的支持、县政协的监督以及社会各界的关心下,认真贯彻落实党的十八大历次全会精神、习近平总书记系列讲话和党的十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一总目标,扎实推进各项工作,为叙永建成乌蒙山精准脱贫示范县和川滇黔结合部县级中心城市提供了坚实的司法保障。

 
友情链接