当前位置:主页 > 法院建设 > 文化建设 >
叙永县法院召开党组会研究部署文明创建工作
作者:机关党委 来源:叙永县人民法院 发布时间:2020-06-24 09:09 点击数:
近日,叙永县法院召开党组会议,研究部署省级文明单位创建工作,党组书记、院长范平主持会议并提出要求,党组其他成员出席会议。
   党组成员、政治部主任张国平就创建工作进行了专题汇报,传达了市、县文明办相关会议精神。会议全面分析文明创建工作面临的新形势新任务,明晰思路和目标,研究部署省级文明单位创建工作总体规划和年度方案,明确文明创建工作职责及任务,就创建工作领导小组的调整、创建工作具体安排等形成初步意见。
   范平院长就文明创建工作提出四点要求:
   一是进一步加强组织领导。把文明创建工作作为一项重要任务来抓,坚持精神文明建设与业务工作同部署、同落实,调整创建工作领导小组,完善规划方案,确保创建工作扎实有序推进。
   二是进一步夯实责任措施。根据文明单位测评体系要求,对照创建标准,分解工作任务,明确责任部门,卡准时间节点,细化工作措施,逐项逐个推进,确保创建目标实现。
   三是进一步健全工作机制。充分做好制度、队伍和经费保障工作,切实把责任制落实到法院工作全过程,使文明创建达到更高标准和境界,为各项工作开展提供强大的动力支持。
   四是进一步提升文明实效。文明创建是全院性工作,全院各部门和干警要积极参与、认真落实,使创建活动真正起到实效,通过创建不断提高单位文明程度和干警文明素质。
 
友情链接