当前位置:主页 > 法院建设 > 廉政建设 >
做新时代纪检监察的“明白人”
作者:政治部 来源:叙永县人民法院 发布时间:2020-12-30 09:50 点击数:
在“十三五”的圆满收官、开启“十四五”的航行这一历史与时令的交汇点上,纪检监察干部要做一个新时代纪检监察工作的“明白人”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,督促全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“十四五”规划目标而努力奋斗,推动新时代纪检监察工作高质量发展,是纪检监察机关的首要政治任务。
纪检监察部门是党内监督、国家监察专责机关。党章党规党纪、中央重大决策部署、习近平总书记的批示指示,都是政治要求,都是纪检监察机关和干部要带头落实和监督落实的内容。纪检监察机关要突出政治监督定位,确保政治建设做实。
纪检监察干部一定要学深悟透全会精神,自觉将思想和行动统一到全会部署上来,忠诚履职、勇于担当,确保十九届五中全会和省委十一届八次全会各项决策部署和工作要求落地生根。要紧密结合自身实际,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督、高效监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持实事求是、依规依纪依法,努力适应新时代新阶段要求,提高政治能力和专业化水平,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标监督做保障。
 
 
友情链接