当前位置:主页 > 法院建设 > 廉政建设 >
叙永法院组织观看警示教育片 《蒙层的初心》
作者:李莹 来源:叙永县人民法院政治部 发布时间:2019-09-09 11:05 点击数:
为了深入开展党风廉政建设警示教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,近日,叙永县人民法院组织领导干部观看了《蒙层的初心》警示教育片,该片通过案例,深刻剖析了严春风、钟叙昭等多名领导干部违纪违法的思想根源,通过具体的案例及当事人反思的深刻教训,为全院领导干部敲响警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。
该警示教育片告诫大家,要心存敬畏,不忘初心,养成过硬作风,坚决守住清廉底线,心中高悬法纪明镜,永葆廉洁本色。要淡泊名利,正确对待利益得失,摒弃私心杂念,做到严于律己。要谨慎交友,君子之交要淡如水,正确处理好人际关系,净化自己的社交圈。要做到在其位、谋其政、尽其责。要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致。
 
友情链接