当前位置:主页 > 法院建设 > 廉政建设 >
叙永法院执行干警拒收当事人“红包”
作者:吴雨霜 来源:叙永县人民法院政治处 发布时间:2019-05-10 10:43 点击数:

           近日,叙永县人民法院执行局干警牟建兰在自己的微信中发现一个红包等待认领,得知是案件当事人张某发送之后,立即向本院监察室报告,拒收并退还了该微信红包。

张某因民间借贷纠纷诉至法院,申请强制执行后,经过牟建兰与当事双方的耐心沟通,最终双方达成和解协议,被执行人当场履行了部分案款并承诺分期履行剩余案款。申请执行人张某对执行干警牟建兰履职尽责的工作态度非常满意,便发送微信红包感谢牟建兰。

牟建兰发现该情况后,立即向本院监察室报告此事,拒收并退还了该微信红包。正如他向监察室工作人员当面汇报时所说,“我只是做了一名执行干警该做的工作,当事人的这份‘谢意’太沉重。如果我接受了,丢的是整个执行队伍的脸,丢的是法院的脸。”

近年来,叙永县人民法院始终将党风廉政教育放在重要位置,通过签订党风廉政建设承诺书、组织干警观看廉洁警示教育片等形式,提升干警廉洁自律意识,确保廉政教育常抓不懈、廉洁司法警钟长鸣,坚决遏制执法司法领域的不正之风和腐败现象。此次执行干警拒收当事人微信红包,用实际行动彰显了法院干警清正廉洁的形象。

 
友情链接