当前位置:主页 > 法院建设 > 队伍建设 >
共建法治校园,叙永法官走进水尾中学
作者:叙永县法院 来源:未知 发布时间:2020-10-15 16:19 点击数:
为进一步提高在校师生遵纪守法意识,推动法治校园、平安校园建设,近日,叙永县法院法官走进水尾中学,发放法律知识宣传单百余份,为该校学生讲授了一场以“预防未成人犯罪和自我保护”、“扫黑除恶”为主题的法治教育讲座。  
    讲座上,法官从真实的案例入手,用最通俗易懂的语言,向同学们讲述了犯罪的含义,犯罪的结果,并介绍了青少年中有哪些需要防范的不良行为,讲解了如何自我保护。对相关法律知识进行了有奖问答方式进行互动交流。讲座上,叙永县委政法委领导讲解了扫黑除恶相关知识。
    通过法制宣传进校园活动,学生的法制意识以及自我防范意识都得到了提高,师生们纷纷表示法制宣传进校园活动使他们对法律知识有了进一步的了解,提高了自身的防范意识,有效地促进了校园安全与和谐。
 
友情链接