当前位置:主页 > 法院建设 > 党建工作 >
叙永法院召开创建省级文明城市应知应会知识专题学习会
作者:机关党委 来源:叙永县人民法院 发布时间:2021-10-11 18:16 点击数:
为贯彻落实叙永县创建第六届四川省文明城市工作推进会精神,组织干警深入学习、全面了解创建工作,推动创建工作顺利开展。近日,叙永县法院召开创建省级文明城市应知应会知识专题学习会,全院干警参加了会议。
   本次专题学习会包括基础知识学习、座谈交流等环节,会议传达了叙永县创建第六届省级文明城市工作推进会会议精神,学习了叙永县创建省级文明城市应知应会知识等内容,讨论了创文工作中存在的问题困难和意见建议。
   会议要求,一是高度重视,加强组织领导。切实提高政治站位,充分认识文明城市创建工作的重要性,高度重视文明城市创建工作,把创建过程作为为老百姓谋利解忧办实事的过程,作为深入群众、提升能力转变作风的过程,作为展示法院队伍良好形象的过程,按照上级统一部署,确保责任到人,任务到位;二是迅速行动,积极安排部署。认真贯彻落实叙永县创建第六届四川省文明城市工作推进会要求,按照统一阶段性安排和时间节点,认真落实工作任务,发挥好志愿者服务队作用,组织志愿者走进街巷、深入包保区域,开展创建省级文明城市入户宣传和每周志愿服务活动,营造浓厚氛围;三是把准导向,抓好推进落实。深入学习、牢记掌握创建省级文明城市应知应会内容,确保所学知识入脑入心、学以致用,真正形成思想上和行动上的“创文”自觉。加强对创文应知应会知识内容的宣传,动员家属共同深入学习应知应会知识,并积极参与创建工作,确保干警及其家属知晓率、参与度达到100%。
 
友情链接