当前位置:主页 > 法院建设 > 党建工作 >
叙永县法院多举措开展爱国主义教育活动
作者:机关党委 来源:叙永县人民法院 发布时间:2021-10-08 18:15 点击数:
为庆祝中华人民共和国成立72周年,大力营造浓厚氛围,叙永县法院高度重视,加强统筹、密切协作,严格落实工作责任,在国庆期间多举措开展爱国主义教育活动。
   规范悬挂国旗。按照国旗悬挂相关规定,加强规范检查,不升挂破损、污损、褪色或不合规格的国旗,不倒挂国旗,同时注重悬挂美观性,确保国旗悬挂工作持续到规定时间,并于回收时妥善处理。
   开展党日活动。开展“我为祖国写祝福”主题党日活动,丰富党员、干警精神文明生活教育,积极组织干警到烈士陵园参加烈士纪念日公祭活动和爱国主义教育活动,教育引导干警铭记历史、缅怀先烈。
   播放爱国歌曲。国庆节期间在辖区范围内播放“歌唱祖国”“我的祖国”“我和我的祖国”等爱国歌曲。收假当天举行升国旗仪式,组织干警广泛传唱爱国歌曲,抒发爱国情怀,唱响祖国赞歌。
   广泛宣传引导结合工作实际,在机关大楼、初心广场等处通过LED显示屏广泛刊播“我爱你中国”“庆祝新中国成立72周年”等宣传标语,加强爱国主义教育宣传引导,营造浓厚节庆氛围。
   加强值班值守。加强规范管理,下发值班安排,明确值守任务,落实值守人员。坚持谁主管谁负责的原则,加强辖区内标语、国旗、显示屏等的检查,发现情况及时处理、上报,推动各项安排部署落地落实。
 
友情链接