当前位置:主页 > 法院建设 > 党建工作 >
叙永法院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
作者:机关党委 来源:叙永县人民法院 发布时间:2021-07-01 18:45 点击数:
7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,叙永县法院组织全体干警集中收看大会直播实况,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。
干警们个个精神饱满,情绪高昂,一同感受着百年征程波澜壮阔,初心信仰历久弥坚。一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。
庆祝大会上,习近平总书记发表的重要讲话,引发了干警们的强烈热议。新入党党员李雪吟激动地说道:“聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对我而言,是一次深刻的思想洗礼。当听到习近平总书记代表党中央向全体党员致以节日的热烈祝贺时,我心潮澎湃。能在“七·一”前夕被党组织吸收为预备党员,作为光荣的百年大党中的一员,与全国9500多万同志一起,共同庆祝这个重大而庄严的节日,我感到无比幸运。”“奋斗正青春!青春献给党!作为一名年轻的法院干警,我将坚定沿着先辈们的奋斗足迹,在自己的岗位上忠诚履职尽责,用心用情定纷止争,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为中华民族伟大复兴作出自己的最大贡献,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”新入党党员吴雨霜如是说。
叙永法院党组书记、院长范平强调,全体党员干警要切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力在为党和人民争取更大光荣这一终生事业上贡献更多的司法力量。
 
友情链接