当前位置:主页 > 法院建设 > 党建工作 >
党史学习教育县委宣讲团第三分团走进叙永法院
作者:机关党委 来源:叙永县人民法院 发布时间:2021-06-08 10:46 点击数:
为庆祝中国共产党成立 100 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作扎实开展,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,6月8日,党史学习教育县委宣讲团第三分团讲师、县委党校副校长吴南锋同志应邀到叙永法院作党史专题宣讲报告,叙永法院全院干警参会。
  吴南锋同志围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,简要回顾中国共产党历史,精炼阐释马克思主义基本原理,从党的艰辛历程、优良传统、历史经验、辉煌成就中深刻领悟“三个为什么”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,用通俗易懂的语言作了一场精彩的党史学习教育专题宣讲。
  宣讲内容深入浅出,主题鲜明,贴合实际,对回顾中国共产党百年奋斗历程、研究中国革命历史,加强全院干警的党性修养,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”提供了理论指导。
  会后,党员干警们纷纷表示深受启发、受益匪浅,通过此次宣讲,深刻感受到了中国共产党一百年波澜壮阔的奋斗历程,对中国共产党的历史也有了更深层次的认识。在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,坚持党对法院工作的绝对领导,一如既往秉承中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大精神,切实增强民族自豪感与自信心,在本职岗位上作出新贡献、展现新作为,为建设社会主义现代化叙永提供坚强有力的法治保障。
 
友情链接