当前位置:主页 > 法院建设 > 党建工作 >
叙永县法院召开6月份党组中心组学习(扩大)会
作者:机关党委 来源:叙永县人民法院 发布时间:2020-06-24 09:10 点击数:
为加强新时代思想政治建设和党的建设工作,近日,叙永县法院召开6月份党组中心组学习(扩大)会,传达学习全市法院思想政治建设推进会暨党建工作会等精神。会议由院党组书记、院长范平主持,全院干警参加了会议。
   会上,院党组成员、政治部主任张国平传达了市中院党组书记、院长吴洪讯在全市法院思想政治建设推进会暨党建工作会上的重要讲话等精神。
   会议强调,要将思想政治建设和党的建设与中心工作、业务工作相结合,牢固树立党的建设是法院工作的统领,做好人民法院基层党组织组织力提升工程阶段性总结工作。压实主体责任,层层传导压力,结合“三以”“三释”抓好监督管理,努力打造高素质法院队伍。确保“两个坚持”专题教育取得实实在在成效。
   会议要求,一是要提高政治站位。始终坚持新思想引领,充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是指导法院一切工作的理论基础;二是要强化理论武装。常态化开展思想政治教育,坚定理想信念,牢固树立司法为民服务意识,加强政治轮训和政治实践历练;三是落实从严治党。以政治建设为引领,坚持抓党建带队建促业务,落实主体责任,优化基层党组织建设,将党建工作融入执法办案。
 
友情链接