当前位置:主页 > 法院动态 >
叙永县人民法院开展公文写作大比武活动
作者:叙永县人民法院 来源:叙永县人民法院 发布时间:2022-07-01 15:39 点击数:
叙永县人民法院开展公文写作大比武活动
 
2022年5月7日,为全面加强全院以文辅政工作,进一步推进全院干警能力素质的提升,培养和发现一批综合素质高、写作能力强的公文写作优秀人才,提高全院干警的公文写作能力和办文办事水平,叙永县人民法院开展“酒麒麟看谁行•公文写作大比武”活动,共计33名干警参加了此次竞赛。
本次活动要求参赛人员根据背景材料在3个小时之内现场撰写领导讲话稿等内容,并做到主题鲜明,逻辑清晰,文字精炼,内容必须具有原创性、务实性,不得抄袭,同时具有针对性和可操作性。
33名参赛干警皆是各部门精挑细选的强将,比武现场,他们深思熟虑沉着冷静,时而眉头紧蹙斟酌字句,时而灵光一现奋笔疾书,力求充分展示自己的所思所悟。比赛结束后,将通过书面阅评打分的方式,对此次竞赛作品进行评比,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
“为文之道无捷径,唯有苦勤为航帆”。参赛干警纷纷表示要以此次比武活动为新的起点,多听多看、多学多练,切实夯实自身文字功底,为全院工作高质量发展提供智力支持。
叙永法院:苏吉琴
 
 
友情链接